RiziGerm 100% germe de riz de FortiviaFortibran son de riz stabilisť de FortiviaLa gamme produits Fortivia

FORTIVIA® s'est construit autour de plusieurs compétences humaines du secteur de l'industrie agroalimentaire et de la nutraceutique, en particulier dans le domaine du germe et du son de riz.

Notre expérience dans ces secteurs d'activité nous permet de maîtriser les procédés industriels de production dans un respect strict des règles et normes de qualité.

Les connaissances de l'équipe de FORTIVIA® vous permettront d'apporter des solutions nouvelles à l'équilibre de votre développement.

Contactez nous pour obtenir plus d'informations sur les produits dérivés du riz et discuter de leur intérêt potentiel pour vos futurs développements. En particulier pour en savoir plus sur les bénéfices que peuvent vous apporter notre germe de riz 100% naturel RiziGerm® ou notre son de riz stabilisé FortiBran®.

L'INNOVATION FORTIVIA®

FORTIVIA® a mis au point un nouveau procédé de stabilisation permettant une excellente conservation des produits tout en préservant leur valeur nutritionnelle. Ce procédé, basé sur un traitement thermique de très courte durée, permet de dégrader les enzymes (lipases) responsables du rancissement, de sécuriser le produit sur le plan microbiologique et de faire ressortir toutes les saveurs.

DES PRODUITS PARFAITEMENTS STABILISES

  • le profil nutritionnel est préservé
  • les produits sont sécurisés sur le plan microbiologique
  • le procédé fait ressortir toutes les saveurs
  • le phénomène de brunissement est limité

Vous souhaitez en savoir plus sur RiziGerm® ou FortiBran® ? Contactez nous.

En savoir plus sur la richesse nutritionnelle de RiziGerm® et FortiBran®

Fortivia developpe des technologies innovantes pour la stabilisation du son et du germe de riz

LES ATOUTS DE RIZIGERM® ET FORTIBRAN®

Le blé et le riz ont de nombreuses applications communes dans le secteur agroalimentaire. En Europe, le blé est souvent privilégié car il est plus fortement imprégné dans notre histoire et notre culture. On observe l'inverse en Asie où le riz est la principale culture céréalière. Hors, la plupart des régimes alimentaires asiatiques sont considérées comme très bons pour la santé et la longévité. Pour de nombreux asiatiques, cette particularité de leur régime alimentaire est liée au riz qui est à la base de leur alimentation.

RiziGerm® et FortiBran® offrent tous les atouts nutritionnels pour vos préparations et sont sans gluten.

COMPOSITION D'UN GRAIN DE RIZ

Un grain de riz est composé d'une enveloppe protectrice nommée balle, de plusieurs couches externes (tégument, nucelle, péricarpe) qui composent le son, de l'albumen qui contient les réserves amylacées et du germe ou embryon.

La balle de riz constitue un véritable rempart contre les agressions externes. Elle permet de protéger le grain, de préserver ses qualités nutritionnelles, et de prolonger sa conservation.
Composition detaillee d'un grain de riz
ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES

A travers sa richesse en vitamines et minéraux, RiziGerm® bénéficie de nombreuses allégations ayant obtenu un avis positif de l'EFSA (système nerveux, système cardiovasculaire, système osseux, système immunitaire...).

Les qualités nutritionnelles du germe de riz sont de plus en plus reconnues, ce qui en fait un aliment très intéressant pour remplacer le germe de blé et ainsi éviter le gluten.