RiziGerm 100% germe de riz de FortiviaFortibran son de riz stabilisť de FortiviaLa gamme produits Fortivia

Le son de riz est avec le germe la fraction du grain la plus riche en nutriments essentiels. C'est une très bonne source naturelle de fibres, d'acides gras essentiels, de vitamines et de minéraux. Le son contient également de nombreux antioxydants qui en font un ingrédient idéal pour le développement de produits santé.

FortiBran® est un ingrédient nutritionnel innovant composé à 100% de son de riz stabilisé. Sa richesse en vitamines et minéraux en fait la solution idéale pour augmenter le profil nutritionnel des produits alimentaires transformés.

FortiBran® est d'un goût très agréable, il est garanti sans gluten et il est riche en fibres.


UN PETIT PLUS POUR DE GRANDES CREATIONS

Le son de riz résulte de l'abrasion des couches externes du grain lors du polissage. Il est composé du péricarpe, du nucelle, du tégument et de la couche d'aleurone de la graine. Le son est très riche en éléments nutritifs notamment en antioxydants, en vitamines et minéraux hautement biodisponibles, ainsi qu'en fibres.

FortiBran® est stabilisé par un procédé innovant développé par FORTIVIA®. Il est basé sur un traitement thermique de courte durée qui permet une excellente conservation toute en préservant les nutriments thermosensibles.

APPLICATIONS

  • Biscuits et gâteaux diététiques
  • Boulangerie industrielle
  • Barres energétiques
  • Céréales de petit déjeuner
  • Pâtes sèches
  • Barres énergétiques
  • Compléments alimentaires
  • Et bien d'autres !

Vous souhaitez en savoir plus sur FortiBran® et les bienfaits du son de riz stabilisé ? Contactez nous.

Découvrez également les technologies innovantes développées par FORTIVIA® pour stabiliser le son et le germe de riz.

Le germe de riz presente une tres grande richesse nutritionnelle

LES ATOUTS DE FORTIBRAN®

FortiBran® est un ingrédient naturel idéal pour améliorer le profil nutritionnel de produits à base de céréales. Ses arômes particuliers conféreront à vos préparations de nouvelles saveurs et une véritable authenticité.

  • 100% naturel
  • Source de vitamines, de minéraux et de fibres
  • Garanti sans gluten, sans allergène et sans OGM
  • Idéal pour la supplémentation de produits de boulangerie
  • Produit au coeur de la Camargue
  • Stabilisation sûre et efficace

Nous proposons également du germe de riz 100% naturel sous la marque RiziGerm®.

COMPOSITION D'UN GRAIN DE RIZ

Un grain de riz est composé d'une enveloppe protectrice nommée balle, de plusieurs couches externes (tégument, nucelle, péricarpe) qui composent le son, de l'albumen qui contient les réserves amylacées et du germe ou embryon.

La balle de riz constitue un véritable rempart contre les agressions externes. Elle permet de protéger le grain, de préserver ses qualités nutritionnelles, et de prolonger sa conservation.
Composition detaillee d'un grain de riz
ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES

A travers sa richesse en vitamines et minéraux, RiziGerm® bénéficie de nombreuses allégations ayant obtenu un avis positif de l'EFSA (système nerveux, système cardiovasculaire, système osseux, système immunitaire...).

Les qualités nutritionnelles du germe de riz sont de plus en plus reconnues, ce qui en fait un aliment très intéressant pour remplacer le germe de blé et ainsi éviter le gluten.